Август. Ни дня без поста, часть вторая.
III - Безпалкогольное виво
Есть такие люди, которые любят пиво, но не любят (или не могут по каким-то причинам) пьянеть. Один из них - я. Как человек, отказавшийся от алкоголя вот уже почти шесть лет назад, я переключил своё внимание на нулёвку. А до кучи ещё и заделался в пивные теоретики, потому как интереса к продукту не утратил, а вот практиковать дегустации больше не получается. За эти годы был на экскурсиях на нескольких пивных заводах - очень интересно!
А тут вдруг задался вопросом, кто же вообще додумался поступить с пивом именно так? Все источники сходятся на мнении, что безалкогольному пиву всего лишь 100 лет. Его начали варить американские пивзаводы после 1919 года, когда в стране был введён сухой закон. Потом правда сухой закон отменили, но технология осталась. И второе рождение продукт пережил уже ближе к концу века, когда автомобилизация прогрессивных стран достигла пика и появился большой спрос на напитки позволяющие и не отбиваться от коллектива, и при этом потом сесть за руль.
Ещё больше промышленность подстегнуло смелое решение выйти на арабский рынок, что бы стрясти денег за пиво с идеологических трезвенников. Это же сука гениально!!! Интересно, кто был тот умник, которому пришла в голову эта идея?
Экскурсовод на эстонском заводе A. Le Coq рассказывал, что полностью очистить своё пиво от спирта они смогли именно и только тогда, когда нацелились на экспорт своей продукции в ОАЭ - туда можно только 0.0
Ну и напоследок. В России за последние 7 лет продажи безалкогольного пива выросли в два раза. С 1% до 2%!=))) Т.е. если на пальцах, на каждые сто проданых бутылок пива в стране в 2022 году приходится 2 безалкогольного супротив 98 алкогогльного. А в 2015 году это противостояние выглядело как 1 к 99.
Я шесть лет не пью, за это время продажи выросли в два раза. Совпадение? Не думаю.
П.С. Картинок не будет.
П.П.С. Шутки про резиновых женщин и деньги на ветер засуньте себе в то самое место, которым вы читаете.